江苏省南京市第十二中学 史小兵直击高考真题根据以下材料,选取角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章;文体不限,诗歌除外 (70分)俗话说,有话则长,无话则短 有人却说,有话则短,无话则长&mdas。
综观近五年高考作文题,无论命题方式如何变化,写作要求有何不同,作文命题的内核都与“中国学生发展核心素养”有关,比如培育学生的人文底蕴、引导学生树立科学精神、让学生乐学善学,使学。
2019年高考天津卷作文例解
真题再现阅读下面材料,根据自己的体验和感悟,写一篇文章 (60分)生活中有不同的“器” 器能盛纳万物,美的形制与好的内容相得益彰;器能助人成事,有利器方成匠心之作;有一种&ld。
2019年高考上海卷作文例解
真题再现生活中,人们不仅关注自身的需要,也时常渴望被他人需要,以体现自己的价值 这种“被需要”的心态普遍存在,对此你有怎样的认识请写一篇文章,谈谈你的思考 要求(1)自拟题目;。
2019年高考湖北卷作文满分借鉴
阅读下面的材料,根据要求写作 2000年农历庚辰龙年,人类迈进新千年,中国千万“世纪宝宝”出生 2008年汶川大地震,北京奥运会 2013年“天宫一号”。
三无作文要不得---2019年高考阅卷手记
研读2017年和2018年的湖北高考作文题,我们会发现,这两年的高考作文题一脉相承,非常强调对象意识2017年作文要求“你”向“外国友人”介绍高速发展的。
王 涛号外!号外!亲爱的素粉们,作文君又来给大家送福利了!本刊编辑部特邀全国各地阅卷组长、命题老师,加班加点、精心编制的2017高考满分作文与名师阅卷解析一书将于2017年7月抢鲜上市啦!这是一本&l。
一、任务驱动型作文是什么教育部考试中心张开老师在注重题型设计、强化教育功能——2015年高考作文的特点及相关问题的解读一文中,明确阐释了“任务驱动型作文&rdquo。
高考语文中的“任务驱动型作文”杨喜华(湖南省株洲市第一中学湖南株洲412000)【摘要】任务驱动型作文是近年来频繁出现的考点,总的来说,该类型的作文大都是选择与我们生活实际相近。
高考季,不谈分数,谈谈孩子适应社会的问题
最近,编辑部接二连三收到读者来电 “我孩子大学毕业了,成绩很不错,可就是不肯出门找工作,整天在家里上网,不跟人交流 ”更有读者发来邮件,说孩子大学毕业典礼完毕之后,冲着家长说了。
高考季,重温勉励高三学子的真情话语
编者的话一年一度的高考如期而至,高考,注定是六月的主旋律 有人说,没有经历过高考的人生是不完美的人生 还记得那年的高考吗偌大的教室,的天气,走路带风的脚步,透过教室的窗户瞅,总有几个比自己早到聚精会神。
高考作文素材
低姿态徐 静在秦始皇陵兵马俑博物馆,看到了那尊被称为“镇馆之宝”的跪射俑 导游介绍说,跪射俑被称为“兵马俑中的精华、中国古代雕塑艺术的杰作” 秦兵马俑坑。